Посол России назвал задержание редактора Sputnik Литва «позорищем» для Вильнюса
kantiana.ru

К сожалению, она очень ярко характеризует то, что сегодня происходит в Литве. Здесь идет развязанная властями страны открытая война с инакомыслием, — заявил Александр Удальцов.

Он отметил, что с позиции действующих литовских властей журналисты, в частности российские, «первые враги», потому что могут мыслить иначе, а значит, представляют угрозу для государства. Посол выразил искреннюю надежду, что новый лидер республики Гитанас Науседа увидит, в каком состоянии ему достается страна от действующей власти, и обратит внимание на такие важные направления, как свобода слова, права человека, а также отношения с Россией, передает слова дипломата Sputnik Литва.

Ему устроили трехчасовой допрос в таком иронично-издевательском ключе… Мы с вами можем догадываться, какие цели преследуют спецслужбы, устраивая такого рода допрос. Я повторю, что это позорище для Литвы, — заключил российский посол. 

Напомним, что Марат Касем 28 мая сообщил о своем задержании в аэропорту Вильнюса по причине «угрозы национальной безопасности». В тот же день журналисту было сказано покинуть Литву. Кроме того, ему был закрыт въезд в страну на пять лет. Об этом ранее сообщал iReactor