Ведущий «России-1» прокомментировал громкий скандал из-за Саакашвили в прямом эфире

В эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» возник спор между российским и украинским политологами Николаем Платошкиным и Александром Семченко. Эксперты разругались из-за решения украинского президента Владимира Зеленского вернуть Михаилу Саакашвили гражданство Украины. Платошкин своеобразно оценил в положительном векторе решение Зеленского, поддержав возвращение паспорта Саакашвили.

Практика показывает, что везде, где Саакашвили, там хайп, бардак и раздрай. Это здорово, — обратил внимание российский политолог.

Украинский оппонент нашел это заявление возмутительным и назвал Платошкина «конченым». После этого он перешел к оскорблениям российского эксперта. Возмущенный Платошкин не стал это терпеть и молча покинул студию под комментарий Скабеевой.

Телеведущая Ольга Скабеева попыталась объяснить позицию Платошкина после его ухода: по ее мнению, он критиковал не украинский народ, а власти и проводимую ими политику.


Издание iReactor связалось с ведущим передачи «60 минут» Евгений Поповым. Журналист заверил, что Платошкин ценный и разумный политолог. Его, если получится договориться, зрители смогут увидеть на российском ТВ снова.

Поссорились взрослые мужчины. Мы, как могли, пытались конфликт развести. Призвали к корректности. Что будет дальше — посмотрим. Оба эксперта нам дороги. Александр Семченко высказывает ту позицию, которую разделяют многие на Украине. Поэтому я надеюсь, что все закончится примирением сторон. Скажем так, юридически, — заключил Попов.

Вопрос с речевыми оскорблениями встал остро после того, как президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе принял решение восстановить украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Платошкин считает, что такие решения уничтожают Киев.