Губернатор наградил жителя Приморья, спасшего детей из загоревшейся квартиры

Об этом журналистам сообщают официальные представители пресс-службы администрации Приморского края. Как уточняется, ранее сотрудники МЧС передавали, что 20-летний житель дома в Фокино самостоятельно спас двух человек из загоревшейся квартиры.

Глава Приморья Олег Кожемяко вручил Олегу Резниченко благодарность, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского края.

Тогда губернатор на встрече с Резниченко отметил, что для такого поступка нужны мужество и сила.

Ты настоящий герой, мы по праву тобой гордимся, — заявил Кожемяко.

Видео спасения было опубликовано в социальных сетях. На нем видно, как из балкона на шестом этаже вырывается пламя, а через окно этой квартиры на седьмой этаж девушку поднимает мужчина. Авторы видео отметили, что с шестого этажа спасли двух человек — девочек 4 и 12 лет.

Сам Алексей Резниченко перед награждением в интервью журналистам рассказал, что в настоящее время работает в ГУФСИН, до этого проходил срочную службу в Хабаровске и с детства занимался боксом. По его словам, при спасении детей ему было страшно.

Это было страшно… Девочка неправильно дала руку, и я вместе с ней чуть не сорвался, — заявил Резниченко

Он также добавил, что раньше не общался с соседями. По его данным, возгорание произошло, пока родители девочек были на работе — кто-то поджог вещи в общем коридоре.