Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил новые фейки США против правительства Сирии

12:36 29.05.2019 1450
Эксперт объяснил новые фейки США против правительства Сирии Эксперт объяснил новые фейки США против правительства Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон продолжает распространять фейковую информацию о действиях правительства Сирии для сохранения лагеря «Эр-Рукбан». С таким заявлением выступил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Как пишет ФАН, власти США пытаются убедить мировое сообщество, что сирийские беженцы, которые оказались в «Эр-Рукбане», не могут покинуть лагерь из-за «бездействия» властей Сирии. Якобы именно по этой причине они остаются жить в нечеловеческих условиях.

Правда, именно благодаря усилиям сирийского правительства уже более 13 тысяч людей смогли уехать из «Эр-Рукбана» и вернуться в свои дома. Их обеспечивают всем необходимым: водой, едой, постельными принадлежностями, одеждой, медицинской помощью и лекарствами.

По словам ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, действия Вашингтона в первую очередь направлены на инсинуации, призванные продлить ужасающее существование «Эр-Рукбана» в угоду геополитическим интересам Вашингтона.

Вся гуманитарная помощь США в лагерь «Эр-Рукбан» переходила в руки боевиков, удерживающих силой мирных жителей, — заявил эксперт.

Борис Долгов добавил, что власти Соединенных Штатов любыми способами препятствуют развитию мирного процесса в САР. В ход идет помощь боевикам и даже фейковая информация.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!