Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич призывает объединиться ради свободы Марии Бутиной

13:51 29.05.2019 253
Малькевич призывает объединиться ради свободы Марии Бутиной Малькевич призывает объединиться ради свободы Марии Бутиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о помощи, которую некоммерческая организация оказывает россиянке Марии Бутиной, осужденной в США.

В беседе с Федеральным агентством новостей Александр Малькевич сообщил, что Фонд запустил эстафету помощи Марии Бутиной. По его словам, Фонд и дальше будет делать все возможное, чтобы добиться освобождения россиянки.  

Мы давно анонсировали помощь Марии. Более того, размер помощи будет увеличиваться. Размер первого транша составил пять миллионов. Следующий, я думаю, будет аналогичным. Мы будем пытаться работать с нашими партнерами и коллегами, пытаться привлекать деньги, — заявил глава Фонда национальных ценностей.

Малькевич считает, что необходимо защищать соотечественников за границей. Он отметил, что дело Бутиной — политика чистой воды и произвол со стороны США. 

 Ярлык «иностранного агентства» в США очень легко навесить на любого, кто хочет нормальных отношений между нашими странами. В США народная дипломатия и общественная дипломатия — это сейчас преступление, — добавил аналитик.

Он призвал Москву действовать так же, как и Америка. Тем более, что на территории России действительно действуют западные агенты. Малькевич предлагает их задержать и обменять на Бутину. 

Я не понимаю, почему у нас в России многие НКО, финансируемые американцами, занимаются антигосударственной деятельностью и никакого наказания при этом не несут, — заметил собеседник издания. 

Политолог выразил надежду, что другие общественные организации, финансовые структуры и политики поддержат инициативу Фонда и подключаться к поддержке Марии Бутиной. Малькевич предложил эстафету по сбору денег для россиянки. Он вспомнил флешмоб, где люди обливались водой и переводили деньги нуждающимся. Он полагает, что необходимо действовать аналогичным образом, чтобы вызволить Бутину из американской тюрьмы. 

Также Малькевич возмущен тем фактом, что россиянка была осуждена лишь за высказывание позиции за равноправный диалог между США и Россией. Аналитик вспомнил, как в 80-е годы приезжала Саманта Смит, а Катя Лычева ездила в США. Сейчас то, чтобы две великие державы общались нормально, является чем-то запрещенным в Америке. 

Всего Бутиной потребуется 43 миллиона рублей. Фонд перечислил первый транш в размере пяти миллионов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!