Ахеджакова и Макаревич выступят на мероприятии в защиту главы «Мемориала», обвиненного в педофилии
Невские Новости  / 

Как сообщает Nation News, по версии следствия, пожилой мужчина на протяжении трех лет фотографировал несовершеннолетнюю падчерицу обнаженной в развратных позах. Фотографии, слитые в Сеть, говорят за себя: позы раздетой маленькой девочки точь-в-точь копируют снимки моделей из журналов для взрослых. В настоящий момент уличенный в педофилии Юрий Дмитриев ожидает суда в СИЗО.

Удивительно, но у любителя «клубнички» с участием несовершеннолетних детей есть свои заступники. Так, в свое время поддержку Дмитриеву оказывали различные деятели российской культуры: Борис Гребенщиков, Борис Акунин, Андрей Звягинцев и многие другие.

Сейчас продолжается организация благотворительного вечера в поддержку главы карельского «Мемориала». Мероприятие, которое пройдет в столичном Сахаровском центре, соберет под одной крышей Андрея Макаревича, Лию Ахеджакову, Людмилу Улицкую и других. Организаторы сборища на сайте учреждения называют обвинения против правозащитника «грязными» и «лживыми», пытаясь подчеркнуть заслуги Дмитриева в качестве историка-краеведа, который смог обнаружить места захоронений жертв сталинских репрессий.

Ахеджакова и Макаревич выступят на мероприятии в защиту главы «Мемориала», обвиненного в педофилии
memo.ru /

Источник фото: memo.ru

Стоит отметить, что в педофилии был уличен и сторонник Дмитриева — заместитель главы карельского отделения «Мемориала» и директор краеведческого музея Медвежьегорска Сергей Колтырин. Он был приговорен к 9 годам колонии за «насильственные действия сексуального характера» в отношении 13-летнего мальчика.

Судя по всему, оппозиционеров нисколько не смущают преступные деяния руководства «Мемориала», раз они готовы петь и танцевать перед зрителями, чтобы обелить образ Дмитриева в глазах общественности. Своим главным козырем «цвет оппозиции» считает историко-краеведческие успехи подозреваемого. В связи с этим возникает резонный вопрос: неужели права Дмитриева, который оказал помощь семьям жертв репрессий, намного более весомы, чем права маленькой девочки, оставшейся с психологической травмой на всю жизнь?

Ахеджакова и Макаревич выступят на мероприятии в защиту главы «Мемориала», обвиненного в педофилии
vk.com / Владимир Казаченко

Источник фото: vk.com - Владимир Казаченко

Примечательно, что это уже далеко не первый эпизод, когда российские оппозиционеры слепо защищают своих соратников, обвиненных в связях с несовершеннолетними. Так, ранее активисты вступались за представителей молодежного движения «Весна» Вадима Тишкина и Владимира Казаченко, которые устроили наркоманскую оргию с несовершеннолетней школьницей на фоне агитационных плакатов Алексея Навального.

Руководство «Весны» действия своих сторонников не только не осудило, но и объявило о готовности оказать всестороннюю поддержку пойманным на совращении несовершеннолетних молодым людям. Колумнист оппозиционного «Радио Свобода» Стефания Кулаева и вовсе посвятила Казаченко и Тишкину материал, в котором назвала их «бедными детьми» и посетовала на то, что «мальчишки» вынуждены находиться в СИЗО.

Автор: