Национальная система управления данными заработает в 2022 году
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, подготовительная работа по проекту будет завершена до конца 2019 года.

Мы рассчитываем, что полностью система заработает в 2022 году, для этого подготовительная работа будет завершена до конца текущего года, — заявил Медведев.

Глава правительства также подчеркнул, что разрабатываемая система позволит ускорить взаимодействие между органами власти, отметив при этом, что физически базы данных не будут объединены, но будет обеспечена их совместимость друг с другом.

Данные, которые расположены в государственных ресурсах, не обновляются достаточно быстро и зачастую не отражают реальную ситуацию <…> А эти данные являются основой для принятия управленческих решений, — объяснил Медведев.

Отметим, в настоящее время согласно данным Минкомсвязи в России функционируют более 800 государственных систем, реестров и баз данных. Правительство намерено систематизировать их работу благодаря созданию «умной платформы».

Автор: