Эксперт сравнил покупку фарша в магазине с «русской рулеткой»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Как пишет издание Nation News, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин назвал весь мясной фарш опасным продуктом. По его словам, в переработанном мясе (фарше) могут появиться бактерии ботулизма, которые способны убить человека. Для предотвращения образования этих организмов на фарше компании используют антибиотики, которые продлевают срок годности продукта. Нередко эти самые «лекарства» становятся опасными для организма человека. Они вызывают нарушения работы кишечника, аллергические реакции.

Павел Шапкин призвал россиян отказаться от покупного фарша и делать его дома. Если же нет возможности самостоятельно «перекрутить мясо», то необходимо приобретать мясной продукт в проверенных местах. Также рекомендуется покупать фарш, который был изготовлен несколько часов назад. В случае появления на прилавках магазина вчерашнего запакованного фарша, вы играете в «русскую рулетку», покупая такой продукт.

Ранее iReactor сообщал, что Роскачество назвало марки безопасного для человека фарша. Именно в мясном продукте торговой марки «Домашний» было зафиксировано самое низкое содержание тяжелых металлов, антибиотиков и других опасных веществ.

Автор: