Жертвами невыносимых условий в сирийском лагере «Аль-Хол» стали более 300 детей
defense.gov

Как сообщает ФАН со ссылкой на местные осведомленные источники, международная коалиция продолжает игнорировать требования Дамаска об освобождении пленников из лагеря «Аль-Хол». Западные силы, оккупировавшие северо-восток САР, предпочитают не обращать внимания на то, что голод и эпидемии уносят жизни сотен людей в регионе, хотя война на данной территории завершилась около года назад.

Администрация лагеря сформирована из курдских наемников, которые получают средства от спонсоров из США. Охранники зачастую применяют оружие для разрешения споров, возникающих на территории лагеря, а жертвами становятся как мужчины, так и женщины. Кроме того, на территории «Аль-Хола» наблюдается острая нехватка продовольствия и питьевой воды, а также лекарств и медпунктов.

Жертвами невыносимых условий в сирийском лагере «Аль-Хол» стали более 300 детей
Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Несмотря на невыносимые условия жизни в «Аль-Холе», американцы и курдские «Демократические силы Сирии» (SDF) продолжают свозить туда новых жителей. Только в феврале текущего года во время столкновений с ИГ* свыше 800 жителей региона пополнили ряды американских пленников.

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, превращение пунктов временного размещения беженцев в концлагеря стало уже давно привычной практикой для Вашингтона. В качестве примера специалист привел ситуацию с «Эр-Рукбаном», также находящимся под контролем Штатов.

Сейчас обитатели «Аль-Хола» фактически являются пленниками американцев, которые на корню прерывают все попытки Дамаска полноценно договориться с курдами о возвращении этих земель под контроль законного правительства САР. В то же время и речи об улучшении условий жизни в лагере не идет: по факту Вашингтон не собирается предоставлять гражданам Сирии достойные условия, поставлять воду, лекарства, еду и прочее.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.