«Аэрофлот» заставит главу Хабаровского края ответить за свои слова о трагедии в Шереметьево
aeroflot  /  Aeroflot

Ранее Фургал публично сообщил, что причина катастрофы рейса SU1492 Москва–Мурманск в Шереметьево — «это на 100 процентов человеческий фактор». Представители пресс-службы «Аэрофлота» назвали его слова неприкрытой попыткой надавить на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение. 

Сотрудники авиакомпании подчеркнули, что «Аэрофлоту» не поступало никаких официальных заключений, на основе которых можно было бы сделать вывод о состоянии самолета. Перевозчик обратился к губернатору с просьбой предоставить документы, которые бы подтвердили информацию об итогах следствия. В противном случае «Аэрофлот» потребует официального и незамедлительного опровержения словам Фургала.

Представители компании напомнили, что следствие еще идет, результаты расследования пока не получены. А значит, что распространение в прессе информации о подробностях катастрофы до окончания разбирательств запрещено законодательством России, настаивают в авиакомпании. 

Напомним, что самолет SSJ-100 «Аэрофлота» вспыхнул при аварийной посадке в Шереметьево 5 мая этого года. В результате трагедии погиб

41 человек. Об этом ранее сообщал iReactor

Автор: