Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семья из Украины спасла от смерти Иннокентия Смоктуновского

17:35 29.05.2019 254
Семья из Украины спасла от смерти Иннокентия Смоктуновского Семья из Украины спасла от смерти Иннокентия Смоктуновского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Когда деревню во время ВОВ окружили немцы, простая семья из Украины спасла от смерти популярного актера Иннокентия Смоктуновского.

Как сообщает издание Infox, будущая легенда советского кино в годы Великой Отечественной войны попал в плен. Он бы погиб, но его приютила и выходила семья украинских селян.

За январь 1943 года 18-летний Смоктуновский попал под очередную волну призыва в армию. Его отправили в Киевское пехотное училище, находившееся в то время в Ачинске.

Только сейчас стало известно, что ценой собственной жизни Смоктуновскому спасла жизнь простая семья из Украины. Деревню окружили немцы, но милосердные люди спасли знаменитость. Память об этих людях актер хранил всю жизнь.

Позже, во время освобождения Варшавы, будущий артист был награжден второй медалью «За отвагу». Некоторых врагов Смоктуновский уничтожил в рукопашном бою.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/OlegMenshikov.Ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!