Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ призвал Вильнюс «привести себя в чувство» после задержания шеф-редактора Sputnik Литва

17:10 29.05.2019 121
МИД РФ призвал Вильнюс «привести себя в чувство» после задержания шеф-редактора Sputnik Литва МИД РФ призвал Вильнюс «привести себя в чувство» после задержания шеф-редактора Sputnik Литва
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России высказалось по поводу задержания шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 28 мая, Касем рассказал, что был задержан по прилету в аэропорт Вильнюса в связи с «угрозой национальной безопасности». По словам шеф-редактора издания, ему закрыли въезд на территорию Литвы на пять лет и выдворили из страны.

В МИД России считают, что действия Вильнюса демонстрируют реальную цену свободы слова в Литве, которая позиционирует себя как пример европейской демократии. Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве РФ потребовали, чтобы литовские власти «привели себя в чувство» и прекратили грубые провокации против представителей СМИ России, которые выполняют свой профессиональный долг.

Как ранее писал iReactor, инцидент с Маратом Касемом прокомментировал и посол РФ в Литве Александр Удальцов. Он назвал задержание журналиста «безобразной акцией» и отметил, что в прибалтийской стране развязана «открытая война с инакомыслием».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!