СМИ раскрыли причастность Израиля к созданию фейков о «химатаках» в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает ФАН со ссылкой на местный Facebook-ресурс @syriabestnews, специалисты из Израиля разрабатывали сценарии и тренировали террористов с привлеченными статистами для имитации достоверности подобных инсценировок. После этого постановочные записи передавались в СМИ Запада и стран Персидского залива, которые тиражировали их в медиапространстве.

По имеющейся информации, целью подобных перфомансов Израиля было создание предлога для США начать военную агрессию против САР. Кроме того, подобные обвинения позволили Вашингтону и его союзникам устроить экономическую блокаду властям и народу Сирии, а также организовать удары по позициям САА.

Журналист и политолог Александр Асафов считает, что правительство Израиля действительно может быть причастно к созданию подобных фейков, поскольку участие в химических провокациях в Сирии вполне вписывается в курс внешней политики Израиля. Эксперт напомнил, что в СМИ неоднократно появлялась информация о сотрудничестве спецслужб Израиля с радикальными джихадистскими организациями в ряде стран, включая Сирию. В связи с этим не исключено, что они имеют контакты и с «Белыми касками».

Асафов призвал не забывать, что Тель-Авив также является ключевым союзником Штатов в ближневосточном регионе. При этом Вашингтон с другими членами своей так называемой антитеррористической коалиции неоднократно был уличен в попытках организации химатак в Идлибе и прочих районах САР.

Автор: