Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мюллер заявил, что не будет давать показания в конгрессе по «российскому делу»

18:25 29.05.2019 203
Мюллер заявил, что не будет давать показания в конгрессе по «российскому делу» Мюллер заявил, что не будет давать показания в конгрессе по «российскому делу»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что не станет давать показания в конгрессе по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016-го года.

В ходе своего выступления в среду, 29 мая, Мюллер заявил, что не станет давать показания в конгрессе, поскольку вся информация по «российскому расследованию» уже изложена в его докладе. Кроме того, спецпрокурор отметил, что его офис не мог выдвинуть обвинения против действующего президента США Дональда Трампа, поскольку это противоречит американской конституции.

Как ранее писал iReactor, в среду спецпрокурор Роберт Мюллер объявил о завершении расследования о мифическом «вмешательстве» РФ в выборы. Кроме того, он заявил, что уходит с госслужбы, чтобы сосредоточиться на своей частной жизни.

Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала обвинения в адрес РФ во «вмешательстве» в выборы президента США 2016-го года. Власти РФ подчеркивали, что авторы так называемого «расследования» пытаются втянуть российскую сторону во внутренние политические распри Штатов.

Мюллер заявил, что не будет давать показания в конгрессе по «российскому делу»

Источник фото: fbi.gov

Комментируя первые представленные Вашингтоном итоги расследования, президент РФ Владимир Путин отмечал, что с самого начала официальная Москва не сомневалась в отсутствии доказательств каких-либо связей Трампа с Кремлем, поскольку подобных контактов не было и нет. Российский лидер связывал провал расследования Роберта Мюллера с кризисом политической системы в США.

Примечательно, что сам Мюллер, хотя и не сумел за все время расследования найти каких-либо свидетельств «вмешательства», не отказывался от нелепых обвинений. При этом он продолжал тратить деньги налогоплательщиков на пустую «охоту на ведьм», как уже успел окрестить работу спецпрокурора президент США Дональд Трамп.

После своего грандиозного провала с расследованием «российского вмешательства» Мюллер и его коллеги оказались под ударом судебных разбирательств. Адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал привлечь к ответственности генпрокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера за нарушение американского законодательства.

На фоне этих событий в отставку подал заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн. Он отправил письмо с прошением об отставке президенту США Дональду Трампу. Именно Розенстайн в обход своего начальника назначил Мюллера спецпрокурором по расследованию «российского вмешательства».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - James Ledbetter

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!