Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич рассказал, почему фарс с «российским вмешательством» стоил Мюллеру его должности

19:02 29.05.2019 239
Клинцевич рассказал, почему фарс с «российским вмешательством» стоил Мюллеру его должности Клинцевич рассказал, почему фарс с «российским вмешательством» стоил Мюллеру его должности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor назвал причину отставки спецпрокурора США Роберта Мюллера и объяснил, почему провалилось расследование о «российском вмешательстве» в американские выборы.

В среду, 29 мая, специальный прокурор Роберт Мюллер объявил о завершении расследования о мифическом «вмешательстве» РФ в выборы президента США 2016 года. Кроме того, Мюллер сообщил о своих планах уйти в отставку, чтобы «сосредоточиться на частной жизни».

Спецпрокурор также заявил, что не станет давать в конгрессе показания по «российскому делу». По словам Мюллера, все необходимые материалы уже представлены в его официальном докладе. На фоне провалившегося расследования это решение спецпрокурора говорит само за себя: судя по всему, ему просто нечего представить в конгрессе – несмотря на колоссальные суммы, которых стоило налогоплательщикам «расследование», ни одного вменяемого факта «вмешательства» так и не было найдено.

Клинцевич рассказал, почему фарс с «российским вмешательством» стоил Мюллеру его должности

Источник фото: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Францом Адамовичем Клинцевичем, который считает, что расследование Роберта Мюллера с самого начала было провальным.

Они же эту партию разыграли до конца, была поднята тема «вмешательства», провели расследование. Они надеялись найти какие-то факты, доказательства. Как найти черную кошку в черной комнате, если ее нет? Это невозможно, — отметил сенатор.

Кроме того, российский политик назвал истинную причину ухода Мюллера с поста спецпрокурора. По его мнению, спецпрокурор за все годы, потраченные на расследование, не смог обнаружить никаких доказательств «вмешательства», что, разумеется, не устроило его влиятельных заказчиков.

Его уход связан не с тем, что кто-то считает, что он слабо доработал, а с тем, что он попросту не справился с задачей. Его задачей было найти какие-то реальные основания, а их физически нет. Поэтому фарс не удался, а Мюллер ушел, поскольку не выполнил заказ истеблишмента, — добавил собеседник iReactor.

Напомним, что спецпрокурор США Роберт Мюллер по итогам своего расследования не сумел найти каких-либо доказательств мифического «вмешательства» России в американские президентские выборы в 2016 году. Тем не менее, и Мюллер, и Минюст США продолжали свои нападки на российскую компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину, которая проходит ответчиком по данному делу. При этом обвинители упорно отказывались предоставить представителям компании свидетельства этого «вмешательства».

Клинцевич рассказал, почему фарс с «российским вмешательством» стоил Мюллеру его должности

Источник фото: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Сторона «Конкорда» в свою очередь потребовала привлечь генерального прокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Мюллера к уголовной ответственности, поскольку они нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7 и право «Конкорда» на справедливый суд.

После этого обращения представителей российской компании заместитель генпрокурора США Род Розенстайн направил президенту США Дональду Трампу прошение об отставке. Как отмечали эксперты, фактически ответный удар «Конкорда» на голословные обвинения США похоронил карьеру Розенстайна. Аналитики не исключали, что следующими в очереди на отставку окажутся и сами Мюллер и Барр.

Отметим, что Москва с самого начала отвергала обвинения в якобы «вмешательстве» в выборы президента США. Так, президент России Владимир Путин отмечал, что провал «расследования» Мюллера вскрыл кризис политической системы Штатов. Скептически к расследованию отнесся и американский президент Дональд Трамп. Он назвал расследование Мюллера и Барра «охотой на ведьм».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!