Генпрокуратура Украины признала незаконность действий ВСУ в Донбассе
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Подобное автоматически подводит под трибунал любого солдата, который участвовал в гражданской войне на юго-востоке страны. Информацию об этом привел адвокат ставшего фигурантом уголовного дела экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов.

Со слов стороны защиты, есть вывод прокурорских экспертов, которые полностью подтверждают обвинения России о незаконных действиях Вооруженных сил Украины в Донбассе. По информации «Политнавигатора», вывод экспертизы указан в сообщении о подозрении Владимира Заманы. В информации специалистов содержится фраза, в которой сказано, что статья 17 Конституции Украины утверждает: армия государства не задействована в каких-либо вооруженных действиях внутри государства.

Со слов адвоката, из оценки экспертов можно сделать вывод, что ВС Украины предназначены только для отражения агрессии внешнего характера. Юрист подытожил, что вооруженные силы в Донбассе задействованы незаконно. Со слов Животова, есть официальный документ, согласно которому любого солдата Украины можно обвинить в нарушении закона в Донбассе.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году. Все это произошло из-за переворота, совершенного в Киеве. В ДНР и ЛНР не стали соглашаться на условия власти Киева и заявили о независимости.

Автор: