Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп отреагировал на отставку спецпрокурора Мюллера

19:42 29.05.2019 368
Трамп отреагировал на отставку спецпрокурора Мюллера Трамп отреагировал на отставку спецпрокурора Мюллера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп высказался об отставке американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который решил покинуть пост на фоне провала расследования о «вмешательстве» РФ в выборы.

В своем Twitter-аккаунте американский лидер отметил, что со времен публикации доклада Мюллера ничего не изменилось: доказательств «вмешательства» так и не было обнаружено. Трамп напомнил о том, что согласно презумпции невиновности человек, чья вина не доказана, считается невиновным.

Дело закрыто! Спасибо, — написал Дональд Трамп.

Как ранее писал iReactor, в среду, 29 мая, спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе пресс-конференции объявил о прекращении расследования «российского дела», а также о закрытии офиса спецпрокура и своем уходе с Минюста. Кроме того, он заявил, что не станет давать в конгрессе показания по делу о «вмешательстве», поскольку все материалы уже представил в своем докладе.

Стоит отметить, что за время своего расследования, которое продолжалось 22 месяца, Мюллер так и не сумел найти свидетельств мифического «вмешательства России» в американские выборы, несмотря на миллионы потраченных впустую средств налогоплательщиков. Публикация доклада по итогам расследования показала всю несостоятельность обвинений спецпрокурора в адрес РФ.

Трамп отреагировал на отставку спецпрокурора Мюллера

Источник фото: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

Кроме того, на фоне провала расследования Мюллер и его коллеги и сами попали под угрозу судебных разбирательств. Адвокат обвиненной во «вмешательстве» российской компании «Конкорд», которой владеет бизнесмен Евгений Пригожин, Эрик Дюбелье заявил, что прокуроры нарушили правила уголовного кодекса Колумбии, опубликовав информацию о разбирательстве и поделившись мнением о виновности обвиняемого.

На фоне этих событий в отставку подал замгенпрокурора США Род Розенстайн, направивший соответствующее прошение президенту Дональду Трампа. Именно он в свое время назначил Мюллера спецпрокурором по расследованию «вмешательства РФ».

К слову, Москва неоднократно отвергала обвинения в адрес РФ во «вмешательстве» в выборы президента США 2016-го года. Власти РФ подчеркивали, что авторы так называемого «расследования» пытаются втянуть российскую сторону во внутренние политические распри Штатов.

Комментируя первые представленные Вашингтоном итоги расследования, президент РФ Владимир Путин отмечал, что с самого начала официальная Москва не сомневалась в отсутствии доказательств каких-либо связей Трампа с Кремлем, поскольку подобных контактов не было и нет. Российский лидер связывал провал расследования Роберта Мюллера с кризисом политической системы в США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!