Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мюллер так и не смог доказать вмешательство РФ и ушёл в отставку

20:24 29.05.2019 465
Мюллер так и не смог доказать вмешательство РФ и ушёл в отставку Мюллер так и не смог доказать вмешательство РФ и ушёл в отставку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимался расследованием «российского вмешательства» в американские выборы 2016-го года, решил уйти в отставку после требований представителей компании «Конкорд».

В среду, 29 мая, американский спецпрокурор в ходе своей пресс-конференции объявил о решении уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на своей частной жизни. Он также сообщил, что расследование «российского дела» завершено, однако давать показания по нему в конгрессе он не станет. Спецпрокурор аргументировал свою позицию тем, что все необходимые материалы якобы уже были представлены в его официальном докладе.

По факту за время проведения расследования — без малого 22 месяца — Мюллер не сумел обнаружить никаких доказательств «вмешательства» Москвы в выборы. Его нежелание предстать перед членами конгресса вполне объяснима: у спецпрокурора просто-напросто нет хоть сколько-нибудь внятных аргументов в защиту своей позиции, а опубликованный им доклад – не более чем отписка.

Кроме того, на решение Роберта Мюллера могла повлиять и угроза судебного разбирательства после ходатайства со стороны компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину и проходит по делу о «вмешательстве» в качестве ответчика». Адвокат компании Эрик Дюбелье уличил спецпрокурора Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра в нарушении правил уголовного кодекса округа Колумбия и разглашении мнения о виновности ответчика. По словам специалиста, своими действиями прокуроры лишили «Конкорд» права на справедливый суд.

Мюллер так и не смог доказать вмешательство РФ и ушёл в отставку

Источник фото: flickr.com - James Ledbetter

Очевидно, Мюллер оказался заложником собственных лживых обвинений. Осознав всю несостоятельность своего расследования и угрозу судебного разбирательства с «Конкордом», он объявил об отставке, чтобы избежать ответственности за высосанное из пальца расследование.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил мнение, что дело о «вмешательстве», открытое Мюллером, было провальным с самого начала.

Его уход связан не с тем, что кто-то считает, что он слабо доработал, а с тем, что он попросту не справился с задачей. Его задачей было найти какие-то реальные основания, а их физически нет. Поэтому фарс не удался, а Мюллер ушел, поскольку не выполнил заказ истеблишмента, — заявил политик.

Мюллер так и не смог доказать вмешательство РФ и ушёл в отставку

Источник фото: flickr.com - James Ledbetter

Отметим, что спецпрокурор США Мюллер за время расследования успел спустить на него миллионы долларов налогоплательщиков, однако эти траты так и не привели к желаемому результату — доказательств «вмешательства России» найдено не было. В конечном итоге команде Мюллера пришлось признать, что президент США Дональд Трамп не состоял в сговоре с Россией.

К слову, Мюллер оказался не единственным, кто после грандиозного провала с расследованием «российского дела» решил уйти в отставку. Так, первым о своем уходе с поста заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, направивший прошение об отставке американскому президенту Дональду Трампу. Кстати, именно он в свое время назначил Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию «вмешательства России».

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!