Правительство Таиланда разрешило туристам употреблять медицинскую марихуану
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Как сообщают СМИ, новые законы предполагают, что заранее обработанный министерством здравоохранения Таиланда каннабис можно смело применять в медицинских и исследовательских целях. Представляется возможным инициировать дальнейшие исследования наркотических средств. Руководство страны отмечает, что работа в области борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ и международное сотрудничество в этой сфере прекращаться не будет.

Планируется, что выращивание каннабиноидных медикаментов будет осуществляться только в исключительных случаях. Активно употребляющие пациенты обязаны ежедневно наблюдаться у практикующих врачей с лицензией. Доступ к медицинской марихуане будет и у туристов, которые путешествуют по стране.

Ранее iReactor сообщал, что специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана провели исследование, в котором они определили воздействие каннабиса на качество спермы. Как передаёт издание Medical Daily, учёным также удалось установить связь между курением марихуаны и мужской фертильностью — способностью производить потомство.

Автор: