Российские Космонавты извлекли висевшее в открытом космосе полотенце
Роскосмос  / 

Как передает РИА Новости, полотенце было предназначено для ухода за скафандрами. Кусок ткани использовался для удаления различного рода загрязнений во время работы в космосе. Один из российских космонавтов позабыл это полотенце около десяти лет назад. Кононенко и Овчинину удалось поместить полотенце в специализированную емкость. Образец тканей передадут исследователям для изучения на земле.

Выход в открытый космос состоялся в 18.42 по московскому времени 29 мая. Российским специалистам нужно оборудовать вспомогательные поручни, а также очистить от пыли иллюминаторы специального модуля «Поиск». Они намерены извлечь пробы-мазки с рабочей поверхности станции и утилизировать вышедшие из срока годности измерительные датчики комплекса «Обстановка».

Ранее iReactor сообщал, что полет Международной космической станции можно будет наблюдать в ночном небе как быстро двигающуюся яркую звезду. Об этом заявила пресс-служба Московского планетария. Станция движется, не мерцая. Она белого цвета, но когда заходит в тень Земли, то становится красно-оранжевой.Траектория полета МКС будет видна из многих точек России.

Автор: