Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил позицию России по военной обстановке в Ливии

22:49 29.05.2019 187
Эксперт объяснил позицию России по военной обстановке в Ливии Эксперт объяснил позицию России по военной обстановке в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков убежден, что военное решение конфликта в Ливии невозможно, передает ФАН.

В беседе с сотрудником ФАН, Егорченков выразил мнение, что возможный выход из сложившейся ситуации лежит исключительно в области активных переговоров с участием всех заинтересованных сторон и представителей международной дипломатии. Он уточнил, что подобный подход и решения были характерны для последовательной позиции России во все годы ливийского кризиса. Официальная Москва всегда была намерена поддерживать контакты и предметный диалог со всеми здоровыми формациями в этой стране, исключая откровенных террористов и преступников.

Эксперт отметил, что Россия пыталась наладить контакт в равной мере с поддерживаемым Западом ливийским правительством, членами «восточного блока», который поддерживается Ливийской национальной армией. Москва вела работу и контактировала с рядом других региональных государств.

Востоковед и политолог подчеркнул, что полное нежелание официального Запада изучить и понять мнение России привело к тому, что силовое решение конфликта в Ливии представляется наиболее возможным вариантом развития событий. Действия некоторых участников переговоров вносят ряд сложностей в переговорный процесс. Егорченков убежден, что переговорный процесс нужно непременно сохранить, потомку как он способен придать новой политической структуре, которая неизбежно появится в Ливии, большую устойчивость и легитимность.

Финансируемые Западом демонстрации против лидера ливийской революции Муаммара Каддафи начались в 2011 году. Под предлогом борьбы с Каддафи международное объединение в составе Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Дании, Норвегии, США и Канады нанесла удары по территории Ливии. За время неурядиц Ливия стала центром контрабанды и челночным пунктом для нелегальных мигрантов.

В апреле текущего года маршал Хафтар приказал верным ему военным наступать на Триполи. Его солдаты заняли несколько районов столицы. В процессе сражений за Триполи погибшими числятся более пятисот человек, около 75 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!