Жители Мариуполя рассказали о военных преступлениях националистов батальона «Азов»

Украинские националисты обстреливали жилые кварталы Мариуполя в соответствии с приказом командования, о чем открыто заявляли возмущенным гражданам.

В беседе с корреспондентом Анной Долгаревой мариупольский фотограф Сергей Гунченко рассказал, что боевики «Азова»* (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело) разместили минометы прямо среди жилых домов и в течение пяти дней обстреливали гражданскую инфраструктуру, в частности, местный дом престарелых.

«Буквально через каждые полчаса били минометы. Мы сейчас специально шли сюда и увидели возле дома престарелых прилеты этого миномета. Они целенаправленно били по жилым секторам», — цитирует Гунченко Федеральное агентство новостей.

Очевидцы подчеркивают, что националисты целенаправленно разрушали город, создавая таким образом «картинку». Свои действия они объясняли наличием соответствующего приказа.

Пенсионер Николай Грач, в свою очередь, сообщил журналистам, что снайпер «Азова», засевший в многоэтажном здании, убил пять мирных мариупольцев. Под обстрелом оказался и сам рассказчик, когда он шел за водой. Пуля попала мужчине в ногу.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела