Китай намерен оставить США без редкоземельных металлов
Информагентство Nation News  /  Джордж Барбудос

В соответствующем материале новостного агентства «Синьхуа» сказано, что названные редкоземельные металлы и элементы выступают в роли ключевых компонентов и основных материалов при разработке подсветки для дисплеев всех современных смартфонов. Стоит отметить, что эти металлы делают более безопасным использование ядерной энергии.

Китай является главным добытчиком редкоземельных металлов в мире. Промышленные мощности Поднебесной могут обеспечить порядка 80 процентов мировой потребности. Китайская сторона терпеливо воздерживается от открытых торговых столкновений, которые могут нанести существенный вред интересам широкого круга предпринимателей.

Ранее iReactor сообщал, что министерство коммерции КНР инициировало принятие ряда антидемпинговых таможенных пошлин на импорт фенола из пяти стран, включая США. Согласно заявлению экономического ведомства Китая, да недавних пор импорт фенола из некоторых государств и регионов мира осуществлялся на китайский рынок по значительно сниженной таможенной стоимости.