Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КНР ограничит доступ туристов на Великую Китайскую стену

5:28 30.05.2019 300
КНР ограничит доступ туристов на Великую Китайскую стену КНР ограничит доступ туристов на Великую Китайскую стену
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственное управление КНР по делам туризма сообщили об ограничении доступа приезжих граждан на самый популярный участок Великой Китайской стены — Бадалин.

Стало известно, что теперь ежедневно его могут посещать не более 65 тысяч туристов. Соответствующее решение было принято в целях избежать сильной толкучки. Ведь до сих пор в самый пик туристических сезонах на расположенных местах китайской столице проходило огромное количество посетителей, в результате чего на стене образовывались «живые пробки». В прошлом году к Бадалину приехало порядка 10 миллионов туристов. В другие дни на стену приезжали до 80 тысяч человек. Это не только создает дискомфорт самим туристам, но и ставит под угрозу сохранность стены. 

До 1 июня посетить стену можно в обычном порядке, далее вводятся ограничения для сооружения. В это же время начнет действовать система онлайн-продаж билетов на Бадалин, которая позволит упорядочить поток туристов. Билеты будут именными, а продажи будут проходить через регистрацию номера удостоверения личности. Это сделано для профилактики спекуляций билетами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!