Собака, прожившая у могилы хозяина 10 лет, умерла в Италии
Кадр из фильма «Хатико»  / 

Она сидела на кладбище города Панца (остров Искья). Как сообщают журналисты итальянской газеты La Repubblica, причиной смерти собаки стала опухоль.

Владельцем преданного животного был выходец из Германии Альфред, который много лет назад переехал на остров. Однако в 2009 году он умер. Одновременно с этим Николетта покинула дом, поселившись у могилы хозяина. Люди, которые проживают возле кладбища, приходили, чтобы покормить домашнее животное. Однажды Николетта обзавелась собственной будкой, где она пережидала непогоду. 

В последнее время собака начала себя плохо чувствовать. Из-за опухоли Николетта почти не двигалась. Владелец отеля, Энрико Маттера, решил отвезти животное к ветеринару, которому пришлось усыпить собаку.

Когда я увидел ее в последний раз, мне стало ясно, что она готова, готова последовать за своим хозяином, которого она никогда не покидала. Теперь она счастлива, что снова может быть рядом с ним — в жизни без боли и одиночества, — написал последние слова Маттера на своей странице в социальной сети Facebook. 

Как рассказали медики, собаке было 14 лет. Несмотря на то, что все опечалены потерей, люди уверены, что теперь ей хорошо. 

Автор: