Подозреваемый в организации взрывов в Лионе дал признательные показания
pixabay.com/PD  / 

Как сообщает ТАСС, в ходе проведенного допроса злоумышленник сообщил, что кустарным способом из подручных средств он самостоятельно изготовил взрывное устройство. Согласно информации следствия, молодой человек ранее неоднократно посещал различные интернет-ресурсы, которые содержали инструкции или пошаговое описание изготовления взрывных устройств.

Сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшую процессуальную работу с задержанным. Мотивы злоумышленника пока не установлены. Проводится дополнительная проверка.

Ранее iReactor сообщал,что сотрудники французских правоохранительных органов задержали второго подозреваемого в рамках расследования в связи со взрывом на пешеходной улице в Лионе. В минувшую пятницу, 24 мая, на одной из пешеходных улиц Леона прогремел взрыв, в результате которого пострадало не менее 23 человек. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный, проезжая мимо пекарни на велосипеде, оставил сумку возле булочной на улице Виктора Гюго в Лионе, где чуть позже и произошел инцидент.

Автор: