Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федеральная пассажирская компания отрицает факт подорожания билетов на плацкарт

9:11 30.05.2019 144
 Федеральная пассажирская компания отрицает факт подорожания билетов на плацкарт  Федеральная пассажирская компания отрицает факт подорожания билетов на плацкарт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Общероссийского объединения пассажиров выступили против подорожания билетов в плацкартные вагоны, однако в Федеральной пассажирской компании отрицают этот факт.

Они выступили с обращением к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Речь идет о поездах, маршруты которых запланированы на июнь-июль 2019 года. 

После получения огромного количества жалоб от людей эксперты ФАС решили проанализировать билеты по 12 направлениям. В результате стало ясно, что они подорожали в два раза. К примеру, из Москвы в Калининград стоимость билетов составляет 4021 рубль — увеличение стоимости на 100%, из Москвы в Адлер — 4143 рубля (97%), из Новосибирска в Томск — 1507 рублей (93%).

Меньше всего возросли цены на билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Псков и Смоленск. Сотрудники объединения попросили ФАС проверить перевозчика. 

В Федеральной пассажирской компании (ФПК) такое подорожание отрицают, объясняя это тем, что наступает сезонность, а вместе с этим действуют скидки. Стоимость на билеты в плацкарт устанавливает государство, убытки РЖД компенсируются из госбюджета. Тарифы устанавливаются ФАС, при этом с 14 июня по 1 сентября нельзя повышать цены более чем на 20%. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!