Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД КНР ответил на введение экономических санкций и пошлин США

10:36 30.05.2019 234
МИД КНР ответил на введение экономических санкций и пошлин США МИД КНР ответил на введение экономических санкций и пошлин США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономические санкции и пошлины США в отношении Китая являются психологическим террором и экономическим шовинизмом, считает замминистра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй.

По его словам, развязывание экономического конфликта — экономический терроризм, который не может закончиться хорошо ни для одной из сторон.

Это экономический шовинизм, экономический терроризм и психологический террор. В торговой войне не может быть победителей, она неизбежно окончится проигрышем для обеих сторон, — заявил китайский дипломат.

Отметим, заявление президента США Дональда Трампа о планах повысить пошлины на китайские товары отозвалось падением основных индексов на фондовых рынках КНР. Американское правительство огласило планы по увеличению пошлины на китайские товары с 10% до 25%. Трамп также не исключил, что пошлина может коснуться и товаров из других стран.

Ранее iReactor сообщал, что министр иностранных дел Китая Ван И призвал Соединенные Штаты к более сдержанному поведению в торговых переговорах с Пекином и принципу равноправия. Тогда глава МИД КНР отметил, что недавние заявления президента США нанесли существенный удар по экономике Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - WhisperToMe / CC0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!