Систему предупреждения о ЧС могут усовершенствовать
Пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу  /  ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Соответствующая инициатива будет вынесена на заседании членов Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в четверг, 30 мая. Информация об этом поступила от журналистов «Парламентской газеты».

Предполагается, что задачи органов управления государственной системы, а также весь состав будет систематизирован. Это касается порядка принятия решений при ЧС, всех полномочий кабмина и регионального правительства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, изменения могут затронуть и аварийно-спасательные службы. 

Законопроектом предусматривается возложение функций председателей комиссий по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению безопасности образовательных учреждений, муниципальных образований на высших должностных лиц субъектов страны. Одновременно с этим предусматривается, что финансирование понесенных регионами убытков может идти за счет перенаправления средств из федерального бюджета в том порядке, в котором его установит Правительство РФ. 

Автор: