Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон назвал экспортный газ США «молекулами американской свободы»

11:03 30.05.2019 347
Вашингтон назвал экспортный газ США «молекулами американской свободы» Вашингтон назвал экспортный газ США «молекулами американской свободы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Министерства энергетики Соединенных Штатов назвали природный газ США «молекулами американской свободы».

Об этом со ссылкой на стенограмму заседания Минэнергетики США сообщают журналисты The New York Times. Как уточняется, в рамках своего выступления чиновники отчитались в увеличении экспорта природного газа за границу из терминала сжиженного газа Freeport в штате Техас.

По словам первого замминистра энергетики Марка Менезеса, увеличение экспорта газа из техасского терминала имеет «решающее значение» в распространении газа по всему миру.

Таким образом, увеличение поставок газа на мировой рынок обеспечит мир чистой энергией, а также поддержку энергетической безопасности союзников США по всему миру, — заявил чиновник.

Отметим, с лета прошлого года совокупный экспорт сжиженного природного газа США увеличился более чем на 270%, достигнув отметки в 10,4 млрд кубических метров. Соединенные Штаты стали третьим по величине поставщиком сжиженного природного газа  в Европу в 2019 году.

В настоящее время доля США на рынке ЕС составляет 12,6%. Более того, по заявлением официальных представителей Министерства энергетики США, Европа стала основным направлением для поставок американского газа в первом квартале 2019 года. Америка активно продвигает на европейский рынок свой газ, называя его альтернативой российским поставкам в рамках проекта «Северный поток — 2».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - JoachimKohlerBremen / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!