Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Омбудсмен рассказал о возможных причинах смерти ученицы на ЕГЭ в Чебоксарах

11:16 30.05.2019 521
Омбудсмен рассказал о возможных причинах смерти ученицы на ЕГЭ в Чебоксарах Омбудсмен рассказал о возможных причинах смерти ученицы на ЕГЭ в Чебоксарах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причиной смерти ученицы во время проведения ЕГЭ в Чебоксарах могла стать жара и волнение перед экзаменом.

Об этом журналистам сообщил уполномоченный по правам ребенка в Республике Чувашия Елена Романова. По ее словам, совокупность факторов повлияла на то, что у девушки не выдержало сердце.

Кондиционеров в учебных классах школы у нас нет. Конечно, в такую жаркую погоду для школьников надо создавать более комфортные условия, — заявила Романова.

Омбудсмен также подчеркнула, что при выборе аудиторий для экзамена педагогам школы, в которой произошел инцидент, нужно было искать наиболее оптимальные решения — предусмотреть на случай жары, чтобы это была теневая сторона.

Отметим, в пресс-службе минобразования Республики Чувашии сообщили, что ученица являлась инвалидом детства. Минздрав Чувашии уточнил, что у девушки был врожденный порок сердца.

Ранее iReactor сообщал, что ученица 11 класса умерла во время сдачи Единого государственного экзамена по математике в среду, 29 мая, в Чебоксарах. Тогда находившиеся в школе работники скорой помощи и организаторы экзаменов настоятельно рекомендовали девушке и ее родителям отказаться от участия в экзамене, однако девушка приняла решение сдавать ЕГЭ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!