Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проект закона о приостановлении ДРСМД предусматривает его возобновление

11:41 30.05.2019 130
Проект закона  о приостановлении ДРСМД предусматривает его возобновление Проект закона  о приостановлении ДРСМД предусматривает его возобновление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект закона «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», который в Государственную Думу внес президент РФ Владимир Путин, предусматривает его возобновление.

Об этом со ссылкой на текст законопроекта сообщают журналисты РИА Новости. Как уточняется, в соответствии с законопроектом президенту предоставляется право в любой момент принять решение о возобновлении действия договора.

Решение о возобновлении ДРСМД может принять Президент РФ, — говорится в тексте законопроекта.

Отметим, обвинения США в том, что Россия якобы нарушает условия договора о ликвидации РСМД, прозвучали еще в 2014 году. Официальная Москва не раз отвергала эти обвинения и заявляла, что именно Штаты нарушают этот договор. В начале 2019 года США начали производство запрещенных ДРСМД ракет. Задействовав финансовые средства, которые были выделены в новом финансовом году, Пентагон запланировал проведения испытаний двух новых типов ракет, запрещенных ДРСМД, до начала 2020 года.

Ранее iReactor сообщал, что Владимир Путин потребовал учесть решение Вашингтона о выходе из ДРСМД при развитии Вооруженных сил РФ. Тогда российский лидер подчеркнул, что изменения военно-политической обстановки в мире крайне негативно отражаются на глобальной безопасности, а действующая обстановка требует последовательного развития перспективных систем вооружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!