Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Крылатый спецназ» — орлы против беспилотников

12:00 11.03.2016 78

«Крылатый спецназ» — орлы против беспилотников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Чего только не предлагается современным спецподразделениям для борьбы с беспилотниками (БПЛА) малых и сверхмалых размеров: электромагнитные винтовки, сеткомёты, дроны-перехватчики, наконец, обычный огнестрел. Оружейные разработчики всего мира, мелкие и крупные, известные и неизвестные пытаются занять пустующую нишу в данном сегменте оружейного рынка, выдумывая идею за идей. Но самую оригинальный и действенный способ по борьбе с БПЛА уже запатентовали датчане из компании Guard From Above.

В чём же суть?

inforeactor.ru/

Датские специалисты в своей разработке не стали «изобретать велосипед» дважды и решили действовать по принципу «всё гениальное — просто», решив использовать для перехвата беспилотных дронов... орлов и белоголовых орланов!

Да-да-да, вы не ослышались, именно орлов и орланов. Согласитесь, специально натренированным хищным птицам, которые ещё издревле использовались для охоты на дичь, по-большому счёту, нет разницы кого сцапать в воздухе: куропатку или миниатюрный разведывательный дрон. Орёл, как и орлан, в отличие от любого другого оружия, никогда не даёт осечки, не излучает паразитных электромагнитных волн, не наносит значимого вреда самому беспилотнику и всегда доставляет сам летательный аппарат прямо в руки своему хозяину, получая при этом заслуженную награду.

Дело остаётся за малым: научить хищников таким образом хватать дроны, чтобы птицы не ранили об их винты свои лапы, что учитывая их невообразимое острое зрение, вряд ли представляется такой уж невыполнимой задачей.

Получится ли в итоге у датчан завоевать рынок с, как выразился управляющий компании Сьерд Хугенурн, «низкотехнологичным решением для высокотехнологичной проблемы»?

Вопрос времени. Пока что в отрытых источниках присутствует лишь информации о том, что на данный момент «крылатый спецназ» из Guard From Above проходит активные тренировки. Но к самой идее уже проявил самый что ни на есть активный интерес британский Скотланд-Ярд, а их коллеги из Нидерландов уже заявили о приёме в штат голландской полиции летающих хищников.

inforeactor.ru/

 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!