Песков рассказал, как в Кремле оценивают экономическое положение россиян
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Выступая на брифинге перед журналистами, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина рассказал, как Кремль оценивает финансовое состояние граждан. 

Президент говорил о том, что были негативные тенденции падения благосостояния граждан России. Это связано как с международными процессами, так и с внутренними процессами в экономике, — пояснил Песков.

Представитель Кремля также добавил, что именно для решения этого вопроса и были инициированы национальные проекты, которые реализуются в ускоренном темпе. По словам Пескова, именно борьба с бедностью является главным направлением работы президента. 

Относимся к этому трезво, мы видим и понимаем, что происходит. Главное, что руководство страны знает, что надо сделать, чтобы эту тенденцию изменить в сторону позитивную, — заключил пресс-секретарь.

Причины сложившейся ситуации Песков видит не только в общей неблагоприятной конъюнктуре в мировой экономике, не только в санкциях, но и торговых войнах, а также турбулентности мировой экономики. Безусловно, негативный эффект от всех этих обстоятельств есть, но в целом макроэкономическая ситуация РФ находится в абсолютно стабильном состоянии, передает ФАН слова официального представителя Кремля. 

Автор: