Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слуцкий заявил о необходимости ускорить рассмотрение приостановки ДРСМД

13:14 30.05.2019 141
Слуцкий заявил о необходимости ускорить рассмотрение приостановки ДРСМД Слуцкий заявил о необходимости ускорить рассмотрение приостановки ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что поддерживает приоритетный порядок рассмотрения проекта закона о приостановлении участия России в ДРСМД.

Комитет по международным делам выступает за принятие законопроекта, приостанавливающего российское участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Слуцкого, решение было принято в связи с неправильной политикой США в отношении решения выйти из соглашения в одностороннем порядке. Политик обратил внимание на то, что именно такие односторонние решения могут привести к дестабилизации в мире и угрозе обрушения системы.

Комитет в свою очередь предлагает провести обсуждение о приостановке действия ДРСМД на ближайшем пленарном заседании, которое пройдёт 18 июня. Соисполнителями в этом вопросе выступят комитеты Государственной думы по обороне, безопасности и противодействию коррупции. Также в июле текущего года будут проведены парламентские слушания, которые будут посвящены вопросам контроля над вооружениями. В мероприятии будут принимать участие ведущие специалисты и эксперты.

Ранее iReactor сообщал, что Договор возможно будет восстановить при желании всех сторон участников. В России вопрос о восстановлении действия договора может принять президент РФ Владимир Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!