Тимошенко хочет начать переговоры Украины с Россией с «чистого листа»
facebook.com  /  Юлія Тимошенко

Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия заинтересована в налаживании добрососедских отношений с официальным Киевом. Матвиенко предложила начать общение со страной «с чистого листа». Сама Москва не раз говорила, что не является стороной конфликта в ДНР и ЛНР.

Со слов Тимошенко, минский процесс по урегулированию в Донбассе не принёс таких результатов, которые с самого начала были ошибочными. Тимошенко считает, что ранее ее политическая сила выступала с предложением вернуться к будапештскому формату. Именно он, по версии политика, восстановит целостность территории.

Сами работы должны быть выполнены дипломатически, а не путём капитуляции. Общение главы партии проходило в эфире Facebook. Сама  Тимошенко хочет добиться скорейшего освобождения пленных и возвращения осужденных Киевом в РФ.

При всем этом сам процесс, как видит его Тимошенко, должен проходить без категорической сдачи позиций Украины, но с возвращением мира и целостности территорий. Более никакой конкретики глава партии не указала.

Автор: