Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде объяснили, почему не приняли отставку Гройсмана

14:36 30.05.2019 272
В Раде объяснили, почему не приняли отставку Гройсмана В Раде объяснили, почему не приняли отставку Гройсмана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Евгений Мураев объяснил для iReactor, почему депутаты парламента отказались отправить в отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.

Парламент отказался принять отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Инициативу поддержали 97 человек при минимуме в 226 голосов. Политик поблагодарил парламентариев за решение.

По закону уход премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров. Само правительство Украины продолжает выполнять свои обязанности до начала работы нового состава.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что официально распускает Верховную раду, и призвал освободить места для новых поколений чиновников. Досрочные выборы в украинский парламент пройдут 21 июля. Гройсман заявил о намерении участвовать в них. Политик отказался войти в коалицию с экс-президентом Петром Порошенко.

Депутат Верховной рады, а также глава партии «Наши» Евгений Мураев прокомментировал для iReactor, почему на Украине отказались отправить в отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.

Это говорит о том, что коалиция, по сути, существует. Может быть, не де-юре, но де-факто она есть. Все антинародные законы были приняты в том же составе голосов, в котором сейчас не поддержали отставку Гройсмана. Смотрите, кто голосовал и кто не голосовал. По сути, БПП и «Народный фронт» продолжают управлять общим представительским и законодательным органом страны. Им это невыгодно. Они продолжают делить потоки, в том числе коррупционные, — отметил Мураев. 

Так политик объяснил, почему БПП и «Народный фронт» не поддерживают отставку Гройсмана. Мураев считает, что само решение может поменять силовые элиты страны, что загубит выборы.

Это прецедент и кадровое решение. Они переживают, что сейчас поменяют их силовиков. На фоне их избирательной кампании это будет смерти подобно, — заключил политик.

Ранее iReactor писал, что Владимир Зеленский просит Верховную раду уволить глав МИД, Минобороны и СБУ. По версии политика, это поможет развитию страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!