Меры России и САР спасли уникальное производство изделий из меди и стекла в Дамаске

Как сообщает ФАН, итоги развернутой сирийским правительством кампании по восстановлению экономической сферы Сирии видны уже сейчас. Подтверждением тому служит возобновление работы и наращивание объемов производства предметов интерьера из стекла и меди. Эксперты отмечают изысканность и оригинальность работ дамасских мастеров и называют их настоящими произведениями искусства.

По данным журналистов, в последнее время изделия из стекла и меди пользуются большой популярностью, а мастера постепенно наращивают объемы производства. За счет этого мастерская уже расширила свой кадровый состав, что само по себе говорит о некоторых успехах — еще несколько лет назад руководство решало вопрос о закрытии своего бизнеса. Владелец мастерской признается, что сохранить свое дело ему было непросто, однако сейчас он рад тому, что плоды его работы радуют людей.

Стоит отметить, что из-за санкций Запада, введенных после провокаций террористических и оппозиционных группировок, САР оказалась в тяжелом экономическом положении. Сейчас Сирия страдает от топливного кризиса. РФ является одним из немногих государств, оказывающих поддержку стране в восстановлении экономики.

Автор: