Редакция «Эха Москвы» повторно заблокировала аккаунт ФАН из-за неспособности вести диалог
ru.wikipedia.org  /  Flickr upload bot / CC BY 2.0

Как отмечает ФАН, аккаунт редакции блокируется либеральными СМИ уже не в первый раз — ранее подобными действиями отличились «Дождь»*, «Новая газета», «Настоящее время» и другие издания, чьи публикации носят откровенно антироссийский характер. При этом чаще всего решение о блокировке принимается сотрудниками этих СМИ из-за неспособности поддерживать конструктивный диалог.

Интересно, что «Эхо Москвы» заблокировало аккаунт ФАН во второй раз после того, как на сайте издания была опубликована статья о сыне главного редактора «Эха», скрывающемся от призыва в армию. В Федеральном агентстве новостей подчеркивают, что редакция не станет отказываться от комментирования на форумах, в блогах и соцсетях, поскольку такое взаимодействие с читателями позволяет донести свою точку зрения активным пользователям информационных площадок. Также в ФАН добавили, что их агентство декларирует исключительно свободу слова и активно  выступает за свободный обмен мнениями.

Редакция «Эха Москвы» повторно заблокировала аккаунт ФАН из-за неспособности вести диалог
inforeactor.ru / Карпова Екатерина

Источник фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Стоит отметить, что 1 апреля текущего года журналисты издания запустили публичный проект, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к различным новостям и статьям в блогах, соцсетях и на информационных ресурсах. У аккаунтов имеются соответствующие названия и узнаваемый логотип.

В беседе с корреспондентами ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что с сайта «Эха Москвы» регулярно пропадают материалы и даже целые блоги. При этом редакция издания старательно превращает сайт в «либеральное гетто», отказываясь от открытых дискуссий. Блокировка аккаунта ФАН, считает эксперт, является банальным сведением счетов из-за публикации материала о сыне главреда «Эха» Венедиктова.

Простаков обратил внимание на то, что так называемые «поборники свободы слова» на своем примере демонстрируют, что в реальности они трактуют понятие свободы по-своему и отказывают в ней другим, подвергая всех несогласных гонениям и цензуре. При этом сами «либералы» не стесняются пользоваться всеми правами и свободами, обеспечиваемыми им государством, которое они ненавидят.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента