Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума приняла закон о штрафах за распространение зарубежной прессы без разрешения

18:26 30.05.2019 179
Госдума приняла закон о штрафах за распространение зарубежной прессы без разрешения Госдума приняла закон о штрафах за распространение зарубежной прессы без разрешения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Административную ответственность за распространение зарубежных газет и журналов без получения разрешения установят в России.

Принят в третьем чтении новый закон ГД о прессе. Он был разработан Правительством РФ, а его нормы вносят изменения в КоАП, сообщает «Парламентская газета».

Штраф для граждан за нарушение этого закона составит от 1 до 1,5 тысячи рублей для должностных лиц и от 2 до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафные санкции будут выше. Они составят от 20 до 30 тысяч рублей.

Печатная продукция, которая была бы распространена без разрешения, конфискуется. Помимо прочего, предполагается ввести административную ответственность за изготовление продукции средств массовой информации, в записи о регистрации которых не говорится о внесении данных о смене учредителя в составе соучредителей.

Также важно вносить в регистрационные записи сведения о смене названия. Помимо прочего, следует следить за сменой языка, тематики и специализации СМИ. Если пресса будет соблюдать все эти правила, то у нее не будет проблем в правовом поле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!