В Роскачестве назвали лучшие детские коляски

В рамках испытаний исследовательская группа отобрала 38 моделей прогулочных колясок от 27 разных производителей: Uppababy, Stokke, Mutsy, Maxi-Cosi, Phil&Teds, Britax, Diono, Jane, CBX, Peg Perego, Silver Cross, Thule, Pali, Koelstra, Joolz, Mothercare, Mama&Papas, Maclaren, Joie, Graco, Familidoo, Cybex, Cosatto, Chicco, Cam, Bugaboo, Babyzen. Все коляски испытывались по разным показателям, которые были разделены на категории: безопасность, хранение и транспортировка, ежедневное использование и эргономика.

 

Безопасность

Тесты на безопасность проводились на специальном оборудовании. Эксперты испытывали прочность руля, ремней безопасности, а также проводили тесты на выносливость, чтобы проверить, сколько может прослужить коляска.

Результаты показали, что на российском рынке есть целый ряд небезопасных колясок: Pali Aigo, Maclaren Techno XT, Mutsy Nio, Maclaren Volo, Silver Cross Jet, Britax Holiday Double, Diono Traverze.

 

Удобство для родителей

В рамках испытаний эксперты оценили маневренность колясок на разных участках дороги и удобства настройки сиденья для ребенка. Самым удобным для родителей оказались коляски марок Chicco, Graco и Babyzen. Что касается непосредственно удобства сиденья, выбор экспертов в оценке «5+» сошелся только на модели коляски Xplory 6 производителя Stokke.

 

Удобство ухода

В рамках этих испытаний эксперты проверили, насколько легко ухаживать за детскими колясками. Для этого была произведена оценка того, как снимаются детали коляски, а также легко ли очистить материал, из которого они изготовлены.

Результаты показали, что проще всего собирать коляски фирмы Cybex. Отлично приспособлены для хранения Silver Cross Horizon, удобнее всего транспортируются Familidoo Air, легче всего чистить Bugaboo Cameleon3 Plus.