Российские инструкторы подготовят армию Мали и помогут властям в развитии республики

Деятельность отечественных специалистов позволит правительству Мали ликвидировать радикальные формирования и направить страну на путь восстановления и процветания. Такое мнение озвучил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Думаю, что российское присутствие в Африке будет нарастать, потому что у Москвы нет колониального прошлого в отношении стран Черного континента. Кроме всего прочего, ни Франция, ни Британия, не смогли обеспечить достойного уровня экономического роста и политической стабильности в этих государствах.

Они откровенно их использовали и как сырьевую базу, и как колонию и подавлением независимости. Россия проводит принципиально иную политику, что и приносит ей успех», — заявил эксперт.

Спикер подчеркнул, что основным препятствием, которое не позволяло властям Мали заниматься развитием государства, являлся многолетний кризис безопасности, спровоцированный бывшими метрополиями. Однако консультативная поддержка российских инструкторов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», изменила баланс сил в пользу правительства африканской республики:

«Развитию африканских стран препятствовали проблемы с безопасность. По большей части искусственные, спровоцированные коллективным Западом. Черный континент намеренно удерживали в состоянии вечной войны.

Как раз-таки в этом вопросе неоценимый вклад вносят российские инструкторы. Их работа и успех в Центральноафриканской Республике впечатляет и подтверждает этот тезис. Как только конфликт заканчивается — страна семимильными шагами идет к процветанию. Отечественные специалисты фактически дают Мали шанс на светлое будущее».

Вклад отечественных специалистов позволит властям Мали создать сильную армию с высоким боевым потенциалом. После этого африканские политики смогут сосредоточиться на мероприятиях по благоустройству республики.