Минздрав объяснил увеличение числа выпивающих россиян

Сотрудники ведомства убеждены, что активный рост регулярного употребления алкоголя может являться прямым результатом заморозки акцизов на спиртное. Стоит отметить, что в 2018-2019 годах акцизы на соответствующие товары не увеличивались. Действительная стоимость алкогольных напитков падала вместе с уровнем инфляции. В ведомстве отметили, что публично заявлять о значительном росте потребления спиртного в 2018 году рано. Сведения о статистике заболеваемости пока не обнародованы.

Замминистра здравоохранения Олег Салагай отметил, что в настоящий момент остро стоит необходимость в изучении статистики. К проблеме развития алкоголизма в России нужно относиться тщательно. Также важны количество потребляемого россиянами алкоголя и форма потребления, заявил журналистам чиновник.

Ранее iReactor сообщал, что древние врачи придавали большое значение алкоголю. К примеру, вино являлось уникальным средством против многих болезней. Помимо всего прочего его с легкостью готовили, и оно было приятным в употреблении. Об этом рассказало издание Planet Today. Люди в древности также знали все об антисептических свойствах этилового спирта. Плюс пациенты, находящиеся в алкогольном опьянении, доставляли медикам меньше хлопот.

Автор: