Роскосмос отреагировал на отказ Пентагона использовать российские ракеты
roscosmos.ru  /  Госкорпорация «РОСКОСМОС»

Накануне стало известно, что американское военное ведомство приняло решение внести Россию в список стран, с которыми будет запрещено сотрудничество при космических пусках. Проект вступит в силу с 31 декабря 2022 года. Об этом сообщили на официальном сайте Пентагона.

Роскосмос вскоре отреагировал на данное заявление. В ведомстве считают, что такой запрет ограничивает американских производителей в сотрудничестве с Россией и разрушает двусторонние отношения. 

Считаем это очередным проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг, — добавили в «Роскосмосе».

Помимо этого, прекращение отношений может повлечь за собой негативные последствия в международном сотрудничестве и негативно повлиять на организацию регулярных запусков космических технологий на целевые орбиты на коммерческой основе.

Ранее iReactor сообщал, что в списке запрета на сотрудничество в космических вопросах также находятся Китай, Иран, Северная Корея, Сирия и Судан. Известно, что будут введены ограничения в отношении спутников и пусковых установок.