Технологические компании объединились против британских властей
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Разногласия у британских компаний и представителей властей начались после предложения одного из торговых регуляторов о предоставлении доступа к содержанию секретных чатов в популярных мессенджерах. Эксперты подчеркивают очевидные минусы такого прямого подхода и характеризует его как угрозу гражданскому обществу.

Еще в прошлом году ключевой специалист по дешифровке данных в GCHQ Криспин Робинсон потребовал пересмотреть использование технологии сквозного шифрования чатов. В GCHQ предложили реализовать концепцию фантомного получателя, которому будут направляться содержимое сообщений. Предполагается, что таким образом компетентные лица смогут получить быстрый доступ к содержимому чата в случае такой необходимости.

Ранее iReactor сообщал, что эксперты информационной безопасности от компании Disconnect вместе с журналистами американского издания Washington Post решили провести расследование, которое продемонстрировало, что популярные приложения для iPhone используют обновления для слежки. Это происходит благодаря рассылки пользовательских данных третьим лицам.

Автор: