Вице-президент РСТ Барзыкин назвал популярные направления для отдыха россиян в 2022 году

Основной поток людей, выезжающих из РФ на отдых за границу, поедут в Турцию, поскольку это направление является наиболее оптимальным и безопасным. Об этом сообщил в разговоре с iReactor вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Интересные цифры

Туристический поток внутри России может достигнуть 61,2 миллиона человек в 2022 году. Таким прогнозом поделился зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по подведению итогов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Такой результат будет превышать прошлогодние показатели на 8,3 процента. Стоит отметить, что внутренний турпоток в России в 2022 году за три месяца составил более 11,6 млн человек.

Куда ехать?

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в беседе с iReactor назвал наиболее популярные направления для отдыха россиян в 2022 году.

Опять же, тут зависит от ваших интересов и бюджета, но большинство поедет в Сочи, Москву и Петербург. Нужно отдать должное Казани, которая превосходно себя проявила во время майских праздников. У нас начались чартерные программы на Северный Кавказ. Все они продолжатся в июне. Там будет и Байкал, и Камчатка, и Сахалин. Более 60 процентов едут на побережье, но нельзя забывать, что у нас по-прежнему приостановлены 11 аэропортов. В крымских направлениях отчасти затруднена логистика, но в скором времени там появится высококомфортабельный транспорт. Россия предлагает нам разнообразные продукты, — считает эксперт. 

Самые верные направления

По его словам, в текущих условиях россияне не могут позволить себе «разгуляться» за границей, однако возможности для хорошего отдыха за рубежом все же найдутся.

До 70 процентов потока, безусловно, поедет в Турцию. Других приоритетов для россиян просто не будет. В Египте и ОАЭ сейчас слишком жарко, да и финансы тут уже другие. Турция остается самым оптимальным и безопасным вариантом для нашей страны. Неплохо себя проявляют страны СНГ. И в Армению летят, и Узбекистан пользуется спросом. Азербайджан также является крайне интересной перспективой, — констатировал Юрий Барзыкин.

Глава Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщила, что новый этап туристического кэшбэка возобновится с 1 октября.

Автор: