Терапевт Георгиева назвала сухофрукты полезным продуктом для нормализации работы кишечника

Сухофрукты обладают противозапорными свойствами, поэтому хорошо подходят для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Этот продукт калориен и питателен, а также богат калием, витаминами группы В и железом. Об этом рассказала терапевт Нэя Георгиева.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, фрукты выставляют под палящее солнце для усушки. Однако в промышленных масштабах фрукты высушивают в специальных камерах горячим воздухом.

«Если при высушивании добавляют сахар, то сухофрукт становится цукатом, менее полезным, чем сухофрукты, из-за содержания большого количества сахара. Карамелизуют в основном экзотические фрукты, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид», — объяснила медик в беседе с «Лентой.ру».

Наиболее полезными сухофруктами считаются финики, инжир, курага и чернослив. Кроме того, их можно вводить в детский рацион уже с одного года, резюмировала Георгиева.