Периферия антициклона принесет в Петербург облачную с прояснениями погоду 18 мая

Погодные условия в Санкт-Петербурге в среду, 18 мая, сформируются под влиянием восточной периферии антициклона. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Метеоролог подчеркнул, что жителей Северной столицы ожидает облачная с прояснениями погода. Температурный фон в городе незначительно повысится, однако показатели температуры все еще будут ниже положенного по климатической норме. Согласно прогнозам синоптиков, в городе ожидается от +10 до +12 градусов, в Ленинградской области — от +9 до +14 градусов. Ветер северо-западный с порывами до 10 метров в секунду.

«Атмосферное давление будет слабо падать и составит 762 миллиметра ртутного столба, что выше нормы. В четверг без осадков и еще чуть теплее», — отметил Леус.

Специалисты МЧС России ранее предупредили горожан об ухудшении погодных условий. По их словам, 18 мая в Северной столице ожидается усиление скорости ветра. В прибрежных районах его порывы будут достигать 15 метров в секунду, передает издание «Город+».