Климкин попросил Раду отправить его в отставку
Global Look Press  /  Emmanuele Contini / ZUMAPRESS.com

Климкин напомнил, что решение об уходе с поста главы украинского МИД он принял уже давно. Он отметил, что написал заявление еще до инаугурации Владимира Зеленского. Накануне, Климкин присутствовала на заседании комитета по иностранным делам Верховной рады, где настоятельно попросил депутатов поддержать его отставку. Отметив, что речь идет о каждом члене парламента.

Известно, что после вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский внес в Раду представления на увольнение Климкина, министра обороны Степана Полторака, а также главы Службы безопасности Василия Грицака. Все они уже подали заявления о своем уходе. Кроме того, Климкин заявил, что готов оказать помощь команде Зеленского и принять участие в парламентских выборах.

Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас ожидает мир. У меня есть идеи, которые я надеюсь реализовать, — добавил глава украинского МИД.

Отметим, что окончательное решение об увольнении членов правительства Украины принимает Верховная рада. Ранее iReactor сообщал, Рада проголосовала против принятия заявления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Он уточнил, что попросит отстранить себя от работы сразу после проведения заседания правительства, которое проходило 22 мая. Известно, что в случае отставки с поста главы правительства, весь состав вынужден будет покинуть свои места.