Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер-министр Малайзии раскритиковал следствие по MH17 за политизированность

10:57 31.05.2019 244
Премьер-министр Малайзии раскритиковал следствие по MH17 за политизированность Премьер-министр Малайзии раскритиковал следствие по MH17 за политизированность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал расследование рушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 «излишне политизированным».

Об этом сообщает газета Malay Mail. На пресс-конференции в Токио Махатхир Мохамад заявил, что нет никаких доказательств причастности Москвы к крушению самолета. 

Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине, — предположил Мохамад. 

Он предположил, что лайнер могли сбить ВСУ, которые имели «такую же ракету». Премьер-министр добавил, что Малайзия должна изучить черные ящики, однако по необъяснимым причинам ее не допустили к расследованию содержимого самописцев. 

С самого начала мы видим слишком много политики в этом, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских, — заключил он.

Стоит напомнить, что малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над Донецком. Все 298 человек, находящиеся на борту самолета, погибли. Большинство жертв были гражданами Нидерландов. Киев обвинил ополченцев в произошедшем, однако те отметили, что не располагали оружием, способным сбить самолет на такой высоте. Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: onderzoeksraad.nl/Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!